董洁
董洁

董洁

热播榜

最新周榜总榜

"董洁"相关作品
电影电视剧人物资料

  • 龙虎门
    2006
    【09-14】龙虎门

    拍摄于2006年的电影《龙虎门》改编自经典漫画名作,甄子丹、谢霆锋、余文乐、董洁、李小冉等主演;影片以王小虎、王小龙和石黑龙三个热血青年所创立的龙虎门武馆为主线,弘扬了警恶惩奸,除强扶弱的精神,展现了

    高清版

  • 爸爸的3次婚礼
    2016
    【09-14】爸爸的3次婚礼

    顾史和钱小琼是一对大学恋人,在校期间火速恋爱同居,可年纪尚轻的两人意外不断,误会频频,终于在一次“致命”误会后,钱小琼远赴澳洲……6年后,小琼有了儿子小天,顾史有了女友,这对旧情人在闺蜜的婚礼上意外重

    高清版

  • 海之梦
    2008
    【09-14】海之梦

    《海之梦》是以申办奥运会帆船比赛为背景创作的一部故事片,该片将镜头聚焦七年前申奥的特殊瞬间,讲述几个不同经历的普通市民因为参与申奥让自己的人生更加精彩的故事,展现了帆船运动的独特魅力,从一个侧面诠释了

    高清版

  • 秋之白华
    2011
    【09-14】秋之白华

    独立新女性杨之华(董洁 饰)为追求新思想,离家来到聚集了众多进步青年的上海大学就读社会学,结识了蔡和森与其妻向警予,当时任上海大学社会学系主任的瞿秋白(窦骁 饰)声望卓著,杨之华从他的授课中感受到深沉

    影院版

  • 金陵往事
    2018
    【12-30】金陵往事

    1930年,十三岁的林语慧因为是庶出而失去母亲,跟着养母从上海到了南京为了生计,每日陪着养父沿着秦淮河畔寻觅生计,五年后的偶遇父亲的故友陈默人,被带进新的家庭,与陈沛文兄妹及仆人高伯之孙——高金榜相识

    共40集全

  • 澳门人家
    2019
    【10-28】澳门人家

    八十年代梁鼎文接过父亲梁恒经营的梁记饼店,父亲梁恒和儿子梁家栋突发重病,台风灾难接踵而至,弟弟又惹下大祸,妻子宋曼琴穷极无路,将梁家大屋卖给了觊觎大屋的苏耀庭。梁鼎文大怒将宋曼琴逐出家门,认为其受了苏

    全32集

  • 相爱十年
    2014
    【10-18】相爱十年

    上世纪80年代末,肖然、刘元、陈启明三位大学同学毕业后先后来到改革开放前沿深圳创业出身农村的肖然和刘元共同喜欢上女同学韩灵。刘元发现了肖然跟韩灵的恋爱关系后狠狠地奚落了肖然,二人产生矛盾。肖然发誓要让

    全35集

  • 梁山伯与祝英台
    2006
    【10-18】梁山伯与祝英台

    1997年,浙江宁波高桥镇施工工地,一民工从泥土中挖出梁山伯与祝英台合葬墓穴的“一墓双碑”刹时,狂风大作,乌云翻滚,电闪雷鸣。所有在场的人无不欢腾、讶异。文物考古工作者赶赴现场,将棺廓徐徐开启…… 一

    41集全

  • 精武陈真
    2006
    【10-18】精武陈真

    霍家遇难后,陈真带着师父的唯一后代霍东觉隐姓埋名从上海来到北平避难,化名程知恩栖身在方家做杂工。一心致力于将霍东觉培养成一名文武兼备的优秀人才,以延续霍家风采。开始时还能不露风声地安静生活,并与方家小

    30集全

  • 美人如画DVD版
    2014
    【10-17】美人如画DVD版

    倾城雪讲述的是明代江南两个刺绣之家的争斗及两家年轻人间的爱和恨江家和杭家是苏州两个刺绣大户,专为皇帝缝制皇袍,由于竞争的关系,两家关系是面和心不和。杭家长子杭景枫一直默默爱着江家千金江嘉沅,但碍于家庭

    50集全

  • 你是我的兄弟
    2010
    【10-17】你是我的兄弟

    《你是我的兄弟》把视角放在了普通百姓家,讲述了一家四兄弟在父母遭意外去世后,互相扶持成长,由于各自不同性格,历经不同成长道路中发生的事情邓超首次出演兄弟题材电视剧,演绎一个颇有性格的老二,在憨厚朴实胆

    36集全

  • 还君明珠
    2008
    【10-17】还君明珠

    落难千金金明珠、花花太岁秦天宝、寒门子弟林志文、烟花女子杨虹,四个出身不同性情各异的年青人,因缘际会命运交缠,扣成民初乱世中一段波澜激荡引人入胜的传奇  金明珠柔中带刚的独特气质每每令身边的男性刮目相

    44集全

  • 白领公寓
    2002
    【10-17】白领公寓

    来上海考现代舞团的任飞儿和刚从美国留学回来的IT精英裔天,阴差阳错地住进了白领公寓同一套房间,开始了异性合租的生活  这两人在职业、性格、生活习惯上都截然不同,整天矛盾不断。公寓另一对异性合租的两人刘

    21集全

  • 新萍踪侠影
    2011
    【10-17】新萍踪侠影

    明朝中叶大明使节云靖奉命出使瓦剌,遭到瓦剌的汉人丞相张宗周陷害而被扣留并放逐到漠北苦地牧羊。二十年后,瓦剌与大明修好,云靖得以回归大明故土。因为云靖知道张宗周复国的大秘密,而被他的手下瓦剌第一勇士澹台

    37集全

  • 飞刀又见飞刀
    2003
    【10-17】飞刀又见飞刀

    由名牌制作人杨佩佩担任艺术总监的侠义动作青春爱情剧,走出一般传统武侠剧的窠臼,细腻动人的情节,刺激震撼的格斗场面,融合野性与感性,展现崭新脱俗的武合资新天地……飞刀冷不及江湖险,心头热不及家庭暖,例不

    更新至43集

  • 虎妈猫爸
    2015
    【10-17】虎妈猫爸

    虎妈毕胜男和猫爸罗素像很多年轻小夫妻一样,虽然有了五岁的女儿,还过着简单轻松的生活,直到毕胜男忽然发现周围妈妈们早已忙得团团转,而自己和女儿还懵然无知,终于面对起孩子的教育问题毕胜男一面把女儿从婆婆家

    45集全

  • 如懿传
    2018
    【10-17】如懿传

    这后宫之中,上演过太多恩宠枯荣、起起落落妃嫔的命运,如同悬崖边的稻草,再聪明的打算,再阴险的算计,倚望的都不过是圣意阴晴。她是如懿,曾经的乌拉那拉青樱,景仁宫皇后的侄女。敏感的身份让她比旁人多了几分隐

    87集全

  • 南京爱情[TV版]
    2017
    【09-15】南京爱情[TV版]

    故事发生在1930年,母亲遭人陷害不幸去世,孤苦伶仃的女孩林语慧(董洁 饰)跟随着养母从上海来到了南京。生活陷入困顿之中的林语慧在无奈之下开始沿着秦淮河畔靠卖唱维生,沦为歌女,一晃眼就是五年过去。某日

    45全集

  • 三国机密之潜龙在渊
    2018
    【09-14】三国机密之潜龙在渊

    《三国机密之潜龙在渊》3月27日即将全网独播,每周二三四20点更新2集,会员提前看下周。制片人蔡艺侬,监制徐奕明,导演游达志,郑伟文,编剧常江 。该剧讲述了东汉末年,灵帝宠妃王美人诞下双生子,因遭何皇

    54集全

  • 红衣坊
    2006
    【09-14】红衣坊

    由陈晓旭监制的《红衣坊》,是2006年央视1套开年戏,2008年4月1日起湖北卫视在全国省级卫视里首播该剧以上世纪二、三十年代上海商界风云为大背景,讲述了海派西服领袖人物张天云坎坷离奇的人生经历。围绕

    共32集全

  • 天若有情2
    2006
    【09-14】天若有情2

    少女展颜与监护人季冬阳长达十年扑朔迷离的爱恋在王琪死后,划下了休止符季冬阳带着破碎的心放弃一切远走他乡。但在他自我放逐之前,他公开的将他的事业交给了展颜,并恳请周大山和方以安辅佐展颜。他对展颜的用心良

    更新至 第31话

  • 美人如画(未删减版)
    2014
    【09-14】美人如画(未删减版)

    倾城雪讲述的是明代江南两个刺绣之家的争斗及两家年轻人间的爱和恨江家和杭家是苏州两个刺绣大户,专为皇帝缝制皇袍,由于竞争的关系,两家关系是面和心不和。杭家长子杭景枫一直默默爱着江家千金江嘉沅,但碍于家庭

    50集全

  • 金粉世家
    2003
    【09-13】金粉世家

    这是一个感人的爱情故事这是一部伤心的悲剧史诗。故事出自“通俗文学大师”张恨水先生之手。在上个世纪飘摇的二十年代,一切都在崩析与重建的边缘摇摆。他,北洋军阀内阁总理之子——金燕西(陈坤饰),她,清贫女子

    全40集

  • 相爱十年(未删减版)
    2014
    【09-13】相爱十年(未删减版)

    上世纪80年代末,肖然、刘元、陈启明三位大学同学毕业后先后来到改革开放前沿深圳创业出身农村的肖然和刘元共同喜欢上女同学韩灵。刘元发现了肖然跟韩灵的恋爱关系后狠狠地奚落了肖然,二人产生矛盾。肖然发誓要让

    34集全

    • 中文名 董洁
    • 身高160cm
    • 体重43kg
    • 国籍 中国
    • 民族 汉族
    • 星座 白羊座
    • 血型 B型
    • 出生日期 1980年4月19日
    • 出生地 辽宁省大连市
    • 职业 演员
    • 毕业院校 中国人民解放军艺术学院
    • 代表作品 幸福时光金粉世家天若有情龙虎门梁山伯与祝英台相爱十年
    主要成就
    2001年中国电影华表奖最佳新人奖
    2008年上海国际电影节环保明星奖
    早年经历
    董洁是辽宁省大连市人,1990年10岁时分由兵士歌舞团在

    大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

    在1996年春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。

    2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,董洁逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。7月初,参加驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中"幸福到最后"的女孩。同年,凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年"华表奖"电影新人奖。
    演艺经历
    2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

    2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

    2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

    2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

    2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

    2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

    2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

    2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣。

    2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

    2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。

    2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

    2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

    2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。